Mittwoch, 8. April 2015

Pimp the "New York Cheesecake-Cupcakes"

Bääääähhhhhmmmm...! Endlich kann ich es revidieren! Was? Das Bild von meinem ersten Rezept* auf dem Blog ;-)

















Es war wirklich nicht schön, aber Dank dem Blogevent: 

"Peinlich berührt - frisch gerührt" 











von Zuckerschnee* darf ich Euch heute ganz neue und viel schönere Bilder von den wahnsinnig leckeren "New York Cheesecake-Cupcakes" präsentieren.











































Das Rezept habe ich ein kleinwenig abgeändert, man lernt ja auch dazu ;-)

Apropos, hier ein kleiner Vergleich...


































































New York Cheesecake-Cupcakes

Zutaten für 12 Cupcakes

Für den Boden:
100g Vollkornkekse (ich nehme die von Leibniz)
80g   Butter
2 EL Zucker und eine Prise Zimt

Für den Teig:
200g Philadelphia
200g Saure Sahne
80g   Zucker
1   Ei
½  TL Vanillezucker
2   EL Mehl
2   EL Vanillepuddingpulver

Für das Frosting:
200g Mascarpone
50g   Philadelphia
100g Butter (weich)
100g Puderzucker
100g Erdbeermarmelade (am Besten selbstgemacht)

Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft 160°C). Die Vollkornkekse zerbröseln und mit der zerlassenen Butter, dem Zucker und dem Zimt, vermengen, bis eine Art Masse entsteht. Diese Masse als Boden in die mit Papierförmchen ausgekleidete Cupcake-Form (Muffinform) füllen.
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und zu einer glatten Teigmasse verrühren. Damit der Teig schön fluffig bleibt, nicht zu lange rühren. Nun die Masse in die Förmchen füllen. Die Cupcakes werden nicht mehr viel "aufgehen" - also nicht wundern - dennoch nicht bis oben hin einfüllen, da sonst das Verhältnis Boden-Teig-Frosting nicht mehr ganz stimmig ist. Nun bei 175°C bzw. 160°C (Umluft) ca. 30 - 35 Minuten backen.

Bei der Zubreitung des Frostings ist es wichtig, dass zuerst die weiche Butter mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine so lange verrührt wird, bis eine helle Masse entsteht - so verbindet sich der Puderzucker richtig mit der Butter und wird schön cremig, also schön lange verrühren. Den Frischkäse (kühlschrankkalt), die Mascarpone und die Erdbeermarmelade unterheben, auf keinen Fall mit der Maschine verrühren! Die Creme mit einer Sterntülle auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.














































Habt's wundervoll,
 
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