" Neun von zehn Leuten mögen Schokolade. Der Zehnte lügt.“
- John Tullius (Amerikanischer Künstler) -
Ich könnte jetzt noch ganz viel über Schokolade erzählen, aber jeder weiß, wie köstlich diese Nascherei ist und dass sie einem Glücksgefühle vermittelt ;-)
Also nicht zurückhalten und ran an die
Double-Chocolate-Cupcakes
Zutaten für 12 Cupcakes
Für den Teig:
20g Kakaopulver (zum Backen)
200g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
125g Butter
90g weißer Zucker, 30g brauner Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
150ml Milch
70g Zartbitterschokolade
Für das Frosting:
100g weiße Schokolade (ich habe Kuvertüre verwendet)
125g Mascarpone
200g Sahne
1 TL Vanilleextrakt
Die Butter und den Zucker mit dem Vanilleextrakt schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kakao vermischen. Die Mehlmischung sieben und zusammen mit der Milch unter die Buttermasse ziehen. Den Teig nun bis zur Hälfte in die Cupcakeförmchen einfüllen. Die Zartbitterschokolade in kleine Stückchen hacken und auf die Cupcakes verteilen. Mit dem restlichen Teig die Cupcakes bedecken.
Den Backofen vorheizen und bei 190°C ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Cupcakes in der Form vollständig auskühlen lassen.
Bei dem Frosting ist es wichtig, dass alle Bestandteile die gleiche Temperatur haben. Deshalb empfehle ich, die Mascarpone und die Sahne rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, dass sie zum Verarbeiten Zimmertemperatur haben.
Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und so weit abkühlen lassen, dass sie noch gut verarbeitet werden kann. Mit der Mascarpone und dem Vanilleextrakt verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Schokolade-Masse heben. In den Spritzbeutel mit der Lieblingstülle füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Viel Spaß damit, Eure Dani