Zutaten für die Brine (für 4 große Hähnchenschenkel)
1 L Wasser
70g Salz
30g Zucker
Die Hähnchenschenkel abwaschen, trockentupfen und in ein großes Behältnis legen.
Die Brine ansetzen und über die Hähnchenschenkel gießen. Das Fleisch muss komplett bedeckt sein, eventuell muss man noch etwas mehr von der Brine ansetzen. Am besten verwendet man ein Behältnis mit Deckel. Das Behältnis auf jeden Fall abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach Ablauf der 24 Stunden das Fleisch aus der Brine nehmen und mit Küchenpapier gut abtupfen. Nach Belieben würzen, allerdings muss man mit Salz vorsichtig sein, da das Fleisch von der Brine eigentlich schon genug Salz aufgesogen hat.
Ich habe zum Würzen die Würzmischung "Kick'n Chicken" von Weber verwendet.
Das Fleisch nun im Backofen bei 190°C (Umluft) ca. 45 Minuten garen.
Als Beilage reichte ich selbstgemachtes Brot und frischen Salat ;-)
