Dienstag, 6. Januar 2015

Coffee Tonic - ein Kaffee-Trend aus San Francisco

Heute ist ein bisschen Mut angesagt! Und Ihr könnt zeigen, ob Ihr Euch traut und mutig seid ;-)

Von meiner letzten Reise nach San Francisco habe ich einen neuen Trend mitgebracht...den

Coffee Tonic!












































Wie es der Name des Getränks schon vermuten lässt, handelt es sich hierbei - und jetzt müsst Ihr ganz stark sein - tatsächlich um Kaffee mit Tonic-Water.

Diese etwas verrückte Kaffeevariante wurde im Café Saint Frank* (klick) erfunden und ist dort als "Signature Coffee" nicht mehr wegzudenken.





















Die Bitterkeit des Espresso, mit dem der Coffee-Tonic zubereitet wird, gepaart mit der leichten Bitternote des Tonic und dem Hauch von Zitrone machen diesen Kaffee so raffiniert.








































Durch die Kohlensäure im Tonic erhält der Kaffee eine herrlich sahnige Crema - sieht er nicht wunderschön aus? Er ist auch ein echter "Wachmacher" - eiskalt mit Frischekick!

Zubereitung
Die verschiedenen Schritte:
1) ein Glas mit Eiswürfeln füllen
2) Tonic (ich habe das von Goldberg* (klick) verwendet) einfüllen
3) Espresso zubereiten und noch heiß hinzufügen

Ich gebe zu, es kostet etwas Überwindung, den ersten Schluck zu trinken. Ihr werdet überrascht sein und Ihr werdet diesen Kaffee lieben!
























































































Verratet mir doch mal, wie er Euch geschmeckt hat und ob der Trend zu uns herüberschwappt, ich bin sehr gespannt ;-)


Habt's wundervoll,
 
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