Im Monat Mai mache ich wieder mit bei der Blog-Aktion "ich backs mir" von der wundervollen Clara von tastesheriff.com
Zutaten für eine Ø 28 cm Springform - ergibt ca. 8 - 12 Stücke
Für den Teig
150g Mehl
1 TL Backpulver
150g Blaumohn
4 Eier (getrennt - Größe M)
150g Zucker
1 Prise Salz
Für den Belag
300g Speisequark (40% Fett)
300g Mascarpone
2 Pckg. Vanillezucker
2 - 3 EL Sahne
1 Pckg. roter Tortenguss
600g Erdbeeren
Ofen auf 170°C (Umluft) oder 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Mohn mischen. Die Eigelbe mit dem Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Eiweiße und die Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Die Mehlmischung unter die Eigelbmasse rühren und den Eischnee unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Der Teig wird nun 30 Minuten gebacken. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Speisequark, die Mascarpone, den Vanillezucker und die Sahne cremig rühren. Wenn der Mohnbisquit erkaltet ist, auf eine Kuchenplatte legen und die Quarkcreme auf der Mohnplatte verteilen. Die Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen, halbieren und die Quarkcreme damit belegen.
Den Tortenguss nach der Gebrauchsanweisung herstellen, über die Erdbeeren verteilen und auskühlen lassen. Nun die Torte im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchziehen lassen. Die Minzblättchen und die Schokoraspel vor dem Servieren über die Torte streuen.