Bääääähhhhhmmmm...! Endlich kann ich es revidieren! Was? Das Bild von meinem ersten Rezept* auf dem Blog ;-)
Es war wirklich nicht schön, aber Dank dem Blogevent:
von Zuckerschnee* darf ich Euch heute ganz neue und viel schönere Bilder von den wahnsinnig leckeren "New York Cheesecake-Cupcakes" präsentieren.
Das Rezept habe ich ein kleinwenig abgeändert, man lernt ja auch dazu ;-)
Apropos, hier ein kleiner Vergleich...
New York Cheesecake-Cupcakes
Zutaten für 12 Cupcakes
Für den Boden:
100g Vollkornkekse (ich nehme die von Leibniz)
80g Butter
2 EL Zucker und eine Prise Zimt
Für den Teig:
200g Philadelphia
200g Saure Sahne
80g Zucker
1 Ei
½ TL Vanillezucker
2 EL Mehl
2 EL Vanillepuddingpulver
Für das Frosting:
200g Mascarpone
50g Philadelphia
100g Butter (weich)
100g Puderzucker
100g Erdbeermarmelade (am Besten selbstgemacht)
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft 160°C). Die Vollkornkekse
zerbröseln und mit der zerlassenen Butter, dem Zucker und dem Zimt,
vermengen, bis eine Art Masse entsteht. Diese Masse als Boden in die mit
Papierförmchen ausgekleidete Cupcake-Form (Muffinform) füllen.
Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und
zu einer glatten Teigmasse verrühren. Damit der Teig schön fluffig
bleibt, nicht zu lange rühren. Nun die Masse in die Förmchen füllen. Die
Cupcakes werden nicht mehr viel "aufgehen" - also nicht wundern -
dennoch nicht bis oben hin einfüllen, da sonst das Verhältnis
Boden-Teig-Frosting nicht mehr ganz stimmig ist. Nun bei 175°C bzw.
160°C (Umluft) ca. 30 - 35 Minuten backen.
Bei der Zubreitung des Frostings ist es wichtig, dass zuerst die weiche
Butter mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine so lange verrührt wird,
bis eine helle Masse entsteht - so verbindet sich der Puderzucker
richtig mit der Butter und wird schön cremig, also schön lange verrühren. Den Frischkäse (kühlschrankkalt), die Mascarpone und die Erdbeermarmelade
unterheben, auf keinen Fall mit der Maschine verrühren! Die Creme mit
einer Sterntülle auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
Habt's wundervoll,