Apropos Wein...am vergangenen Wochenende wurden in der Pfalz wieder etliche neue Jahrgänge vorgestellt. Zur Jahrgangspräsentation besuchte ich das Weingut Bergdolt-Reif & Nett in Duttweiler, Weingut A. Christmann in Gimmeldingen und Oliver Zeter in Diedesfeld. Sehr schöne Proben insgesamt. Wahnsinnig gut gefallen und in Erinnerung geblieben ist mir der Riesling Nussriegel 2015 von Oliver Zeter. Schöne und gut eingebundene Säure und für den jungen Wein absolut rund.
Wenn man eine kurze Abkühlung brauchte, war ein Besuch bei Christian Nett absolut richtig. Es gab außer Wein nämlich auch Eis. Aber nicht nur "normales Eis" sondern Muskatellereis von der Eismanufaktur Fontanella aus Mannheim. ..."wir haben den Wein hingebracht und die haben Eis daraus gemacht..." Großartig und wahnsinnig lecker!
Das erste Eis, das ich selbst gemacht habe und zwar ohne Eismaschine! findet Ihr übrigens hier...;-)
Nach soviel Wein mussten wir uns stärken und hatten Lust auf Beef Tatar im Restaurant Leopold (von Winning) in Deidesheim. Schwierig, Samstagabend ohne Reservierung...leider kein Platz mehr frei und leider kein Tatar. Dafür gab's leckere selbstgemachte Lammwürste und Bratwurst-Cannelloni im Turmstübl in Deidesheim. Der Liebste und ich waren zum ersten Mal dort, aber mit Sicherheit nicht zum letzten Mal. Die Speisen- sowie die Weinauswahl sind absolut spitze. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und der Service ist sehr freundlich und herzlich.
Kleiner Tipp: An diesem Wochenende findet in Deidesheim die "kulinarische Versuchung Deidesheim", eine Geschmacksreise unter dem Motto: "Stadt der Genüsse" statt. Ist auf jeden Fall eine Reise wert.
Habt's wundervoll,